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121과 15.

작성자 사진: All_RetortAll_Retort

최종 수정일: 2018년 12월 8일

보통 레토르트를 121도에서 10분-15분의 홀딩타임을 주어 멸균처리를 하게된다.


왜 121도일까?


물은 통상 100도에서 끓기때문에


100도 보다 높은 온도를 얻기위해서는 조건을 변화시켜줘야하는데


그것이 바로 15psig(15파운드 per square inch)의 압력이다.


따라서 그런 압력을 증가시키는 것 자체가 위험 할 수 있기때문에 모든 압력용기는 에너지 관리공단의 허가를 받아 사용하게된다.


121도의 온도에 품목별로 산출된 홀딩타임을 주게되면 악조건에서 몇몇 미생물들이 살아남기위해 생성하는 endospores(내생포자)의 사멸의 조건이자 99%의 일반 미생물들의 사멸온도가된다.


그렇기에 all retort의 납품 설비는 대상물 멸균 조건이 데이터베이스화 되어있으며 다양한 조건으로 옵션셋팅이 가능하게끔 구성되어있다.


파일롯 레토르트 / 소규모 생산 및 연구용에 적합


온도와 압력 변화 뿐만 아니라 설비를 운용하며 가장 중요한 포인트는


Retort설비 내의 균질한 온도 분포인데


설계단계에서부터 노즐의 위치나 수량. 낙수판의 디자인과 홀의 구성에 따라


많은 영향을 받게 된다.




레토르트 상단의 낙수판 과 수벽



다양한 변수가 있는 설비 운용을 함에 있어서,


또 다양한 니즈를 가진 고객응대의 전문성을 기르기 위해


항상 노력하는 자세를 가져야 할것으로 생각한다.



Customer satisfaction is our Top Priority.







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